Esta “casa desvanecida” ofrece un espacio tranquilo para rememorar

The Vanished House by Field Conforming Studio

La instalación llamada The Vanished House (“La casa desvanecida”) existe casi como un espectro sobre la hierba. La estructura está hecha de un metal desgastado que luce como una delicada hiedra que envuelve las paredes y el tejado, dejando algunas zonas parcialmente formadas y otras no. Diseñada por Field Conforming Studio, la pieza se instaló en el tranquilo cementerio del Parque Memorial Wuhan Shimenfeng en Wuhan (China). Su ubicación tiene una razón de ser; The Vanished House se imaginó como un espacio para la conmemoración y el luto que está en consonancia con el espíritu del cementerio.

El estudio seleccionó la hiedra por las asociaciones que solemos tener con ella. “Símbolo de la calidez del hogar”, escribe Field Conforming Studio, “esta casa desprendida deja un espacio formado por las enredaderas que la envuelven. Es el recuerdo de un espacio vital desaparecido y, por tanto, de las personas y las cosas que alguna vez existieron”. Al decidir representar la hiedra, los diseñadores también tuvieron que considerar el tipo de casa que iban a crear. Primero pensaron en una estructura propia de Wuhan, pero al final se decantaron por un diseño más sencillo que “se parecía al dibujo de un niño”.

Una vez que Field Conforming Studio determinó la forma, comenzó la tediosa tarea de dibujar la hiedra y convertirla en archivos vectoriales. De este modo fue posible grabar la hiedra con láser en acero Corten. Este material es importante porque cambiará a medida que The Vanished House envejezca. “Con el tiempo”, explica el estudio, “el color de las placas de acero Corten se oscurecerá con el sol y la lluvia, y la intención de esta obra se hará cada vez más prominente”.

Sigue hacia abajo para ver más fotos de esta reflexiva pieza.

The Vanished House es una instalación arquitectónica ubicada en un tranquilo cementerio de la ciudad de Wuhan, en China. Architectural Illustration by Field Conforming Studio

The Vanished House by Field Conforming StudioArchitectural Illustration by Field Conforming Studio

Su ubicación tiene una razón de ser; The Vanished House se imaginó como un espacio para la conmemoración y el luto que está en consonancia con el espíritu del cementerio.

Architectural Illustration by Field Conforming StudioArchitectural Illustration by Field Conforming StudioThe Vanished House by Field Conforming StudioArchitectural Illustration by Field Conforming Studio

La estructura está hecha de un metal desgastado y parece una delicada hiedra que envuelve las paredes y el techo de una casa invisible.

Architectural Illustration by Field Conforming Studio

Algunas áreas están completamente formadas, mientras que otras parecen haber desaparecido.

Architectural Illustration by Field Conforming StudioArchitectural Illustration by Field Conforming Studio

Con el paso del tiempo, la pieza se volverá más oscura y resaltará aún más en su entorno.

Architectural Illustration by Field Conforming Studio

Field Conforming Studio: Sitio web 

My Modern Met obtuvo permiso de Field Conforming Studio para reproducir estas imágenes. 

Artículos relacionados:

Una instalación hecha de 111 luces LED transforma un almacén abandonado en una ilusión estelar

Instalación escultórica inmersiva explora la relación entre la luz y el color

Instalación de “candelabros” cúbicos inunda habitaciones con sombras geométricas

Sofía Vargas

Sofía Vargas es redactora en español para My Modern Met. Originaria de la Ciudad de México, es licenciada en Lenguas Modernas y tiene un Máster en Gestión Cultural por la Universidad Carlos III de Madrid. A lo largo de su carrera ha trabajado para varias instituciones culturales y ferias de arte en México. Además de escribir, Sofía dedica su tiempo a explorar otras prácticas artísticas, como la cerámica y la ilustración.
HAZTE MIEMBRO DE
MY MODERN MET
Como miembro, te unirás a nuestro esfuerzo por apoyar las artes.

CONTENIDO PATROCINADO

[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]